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LA
GUIDA DI TRANI SPOSI:
IL RICEVIMENTO E IL RINFRESCO |
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Dopo gli innumerevoli auguri agli sposi, dopo gli infiniti complimenti
per la loro bellezza e dopo aver soddisfatto anche lo spirito seguendo
la cerimonia in chiesa, arriva il momento di trasferirsi al luogo del
ricevimento.
E' opportuno che la sera prima del ricevimento si faccia un sopralluogo
per controllare che tutte le direttive concordate siano state eseguite
che i fiori siano di quel colore e di quel tipo ecc.
Alcune regole vanno osservate affinchè gli ospiti non si sentano
trascurati: all' arrivo degli ospiti, gli sposi dovrebbero essere già
presenti i ed il salone del banchetto già preparato con il personale
di servizio pronto a servire aperitivi e tartine.
La mamma della sposa ricopre invece il ruolo di padrona di casa e dovrà
accogliere gli ospiti, se gli sposi sono ancora assenti o fanno ritardo per le foto
All'ingresso del salone può essere sistemato un quaderno sul quale
ogni invitato potrà lasciare la propria firma o una frase augurale.
Se si tratta di un pranzo o di una cena con pochi invitati, la soluzione
migliore è quella di fare apparecchiare un unico tavolo a forma
di ferro di cavallo.
Qualsiasi sia la soluzione scelta la sposa siederà sempre al centro
della tavola con alla sua sinistra lo sposo e sulla destra il suocero.
Accanto allo sposo siederà la mamma di lei, poi verranno i testimoni; a seguire siede il padre di lei sulla
destra e la madre di lui sulla sinistra.
Per la sistemazione dei parenti più stretti si seguirà un
ordine considerando l'età così via fino a fondo tavola dove
siederannno i bambini.
Quando gli ospiti sono più numerosi e si prevede una sistemazione
con tavoli da sei a dieci coperti è necessario che il tavolo degli
sposi sia disposto in modo da essere visibile a tutti.
SOLUZIONI ALTERNATIVE AL PRANZO DI NOZZE. In alternativa al solito
pranzo o cena di nozze, seduti con i classici menù e servizio alla
francese, è possibile optare per altre soluzioni.
IL BUFFET.E' una soluzione poco impegnativa per gli invitati che
in questo modo non sono obbligati a rimanere seduti per diverse ore.
L'ideale per il buffet è avere a disposizione ampi spazi all'aperto
durante la stagione estiva ma vanno bene anche grandi ambienti in vecchi
palazzi d'epoca.
La caratteristica del buffet è quella di non avere posti a sedere
prestabiliti.
I tavoli devono essere apparecchiati con sontuose tovaglie lunghe fino
a terra, cosi come importante deve essere il servizio di piatti, posate
in argento e bicchieri in cristallo.
Per quanto riguarda il menù, questo oltre all'aspetto scenografico,
deve essere ricco e stimolante, gli aperitivi e gli antipasti vanno scelti
in base alla stagione quindi si passa ai primi tra i quali sono preferiti
quelli da consumare con la forchetta.
IL COCKTAIL. Questa soluzione è differente dal buffet tutte le portate sono preparate
per essere consumate senza posate.
Il cocktail va servito quando la cerimonia si svolge nel primo pomeriggio
dopo la quale si servirà la cena.
IL BREAKFAST.Quando la cerimonia si svolge di prima mattina si
può organizzare una prima colazione .
Saranno servite brioche, sandwich, pasticcini, biscotti, non mancheranno
succhi di frutta spremute e sopratutto caffè the latte.
La torta sarà tagliata e servita dopo l'arrivo di tutti gli invitati
a cui seguirà il brindisi di felicità anche se siamo di
prima mattina.
IL BRUNCH.E' una via di mezzo tra la colazione
ed il pranzo, nel menù compariranno anche torte salate, formaggi,
insalate di pasta o riso.
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Villa Morisco
L'arte dell'ospitalità
C.so Umberto I 51 - 70050 S. Spirito (Bari)
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